Cremige glutenfreie Milchreis Bowl mit süßen, reifen Früchten für die extra Portion Frische. Ob als Nachspeise, süße Hauptspeise oder als leckeres Frühstück für heiße Sommertage, diese glutenfreie Milchreis Bowl ist immer erfrischend.
Der Reis lässt sich wunderbar vorbereiten da er kalt oder noch lauwarm mit Früchten dekoriert serviert werden kann.
Glutenfreie Milchreis Bowl
Zutaten
- 250 g Milchreis
- 1 l Sojamilch
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom optional
Für das Topping
- 1 Apfel oder Birne
- 1 Banane
- 1/2 Mango
- 5 EL Apfelkompott
- Schokoraspel
- 50 g gehackte Mandeln
- 5 EL Kirschen eingemacht
Anleitungen
- Milch, Gewürze und Agavendicksaft in einem Topf erhitzen. Den Reis einrühren, aufkochen und bei geringer Hitze unter mehrmaligem Rühren 25 - 30 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Obst waschen. Bei Bedarf schälen und je nach Geschmack in dünne Spalten oder Würfel schneiden. Schokolade grob reiben.
- Milchreis in Schüsseln oder Suppentellern verteilen. Früchte, Mandeln und Schokolade darauf anrichten mit Zimt bestreuen.
- Alternativ zur Sojamilch schmeckt auch Mandel- oder Kokosmilch.Für das Topping eignen sich alle Arten von Obst und Früchten.