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Glutenfreier Graukäsesalat Rezept

Glutenfreier Graukäsesalat Rezept
glutenfreier Graukaesesalat

SAUER MARINIERTER GRAUKÄSESALAT

Graukäsesalat, saurer Graukäse oder Graukäse sauer Mariniert, ist zu einem unserer Klassiker in der alltäglichen Küche geworden. Er ist super schnell und einfach zubereitet und passt neben Wurstsalat und Tomate-Mozzarella hervorragend in jede Brotzeit.

GRAUKÄSE

Graukäse ist ein Sauermilchkäse aus Magermilch aus Tirol mit einem leicht säuerlich, bitteren Geschmack. Mit zunehmender Reifung wird der  Geschmack schärfer. Während der junge Graukäse etwas bröselig ist, bildet der gereifte Graukäse eine gräuliche, speckige Haut mit nicht durchgereiften Quarkflecken.

Früher habe ich Graukäse bei jedem Besuch in Österreich mitgebracht, da es bei uns unmöglich war, Graukäse zu bekommen. Inzwischen ist der Graukäse von Tiroler Milch in gut sortierten Edeka Märkten erhältlich.

glutenfreies Rezept Graukaesesalat

DAS PASST DAZU

Graukäsesalat ist ein wunderbarer Begleiter für eine Brotzeit, passt hervorragend zu Salat und Kaspressknödel.

Graukäsesalat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Brotzeit, Salat, Vorspeise
Küche Österreich
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Salatschüssel oder Suppenteller
  • 1 Esslöffel
  • 1 Schneidbrett
  • 1 scharfes Messer
  • 1 kleine Schüssel

Zutaten
  

  • 200 g Graukäse
  • 200 g Graukäse jung
  • 1 rote Zwiebel

Für das Dressing

  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Graukäse in ca. 1,5 bis 2cm große Würfel schneiden und in die Salatschüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und je nach Geschmack in dünne RInge oder Würfe schneiden.
  • Für das Dressing Essig, Öl, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit dem Esslöffel oder einem Schneebesen die Vinaigrette vermengen, bis sie dickflüssig wird.
  • Dressing über die Käsewürfel geben und kurz vermengen. Vor dem Servieren die Zwiebelringe auf den Käse streuen.
    Wer mag, kann den Käsesalat bereits einige Stunden vorher zubereiten und den Käse in der Marinade ziehen lassen.
Keyword glutenfrei, vegetarisch

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