Zuerst den Hefevorteig aus den Zutaten in einem hohen Gefäß herstellen und 10 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Für das Eier-Gemisch die Eier in einem Messbecher kurz verquirlen und mit Öl und Wasser mischen.
In der Zwischenzeit alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel abwiegen. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken vermengen. Nacheinander erst den Hefevorteig, dann das Eier-Gemisch dazu geben und einige Minuten kneten.
Ein Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackmatte auslegen.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, damit der Teig beim Formen der Burger Buns nicht kleben bleibt. Aus dem Teig 6 große (~120g) oder 12 kleine (~60g) Buns formen. Die Oberfläche sollte dabei schön glatt sein, damit die Buns beim Gehen anschließend nicht in die Breite zerlaufen.
Die Buns auf das vorbereitete Backblech geben und mit einem Geschirrtuch zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Buns mit Wasser (alternativ mit einem verquirlten Eigelb) bepinseln und mit Sesam bestreuen. Anschließend 20-25 Minuten im heißen Ofen backen.
Vor dem Zubereiten der Burger die Buns in einer beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten etwas rösten.