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Bärlauch Brot

Gericht Brot
Küche Deutschland
Portionen 1 Laib

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Kochlöffel oder Gabel
  • 1 Schneidbrett
  • 1 scharfes Messer zum Hacken der Zwiebeln und des Bärlauchs
  • 1 Suppenteller zum Wenden der Zwiebelwürfel in Reismehl
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 280 g glutenfreie Mehlmischung feine Backwaren
  • 40 g Bärlauch  frisch, fein gehackt
  • 20 g Leinsamen geschrotet
  • 15 g Röstzwiebeln in Reismehl gewendet und in Rapsöl gebraten
  • 8-10 g Backpulver
  • 5 g Guarkernmehl
  • 5 g Flohsamenschalen  gemahlen
  • 5 g Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Bärlauch waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen, fein hacken, in Reismehl wenden und anschließend im Rapsöl knusprig backen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit 270ml glutenfreiem Bier aufgießen und mit einem Kochlöffel oder einer Gabel kurz vermengen.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 15 Min. bei 200°C Ober- / Unterhitze, dann weitere 35 Min. bei 180°C fertig backen.
Keyword Bärlauch, Bier, Brotzeit, glutenfrei, vegan