Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Reife Bananen schälen und in einer Rührschüssel zu Mus zerdrücken. Cashewmus, Kokosöl, Mandelmilch, Flohsamenschalen, Apfelessig und Agavendicksaft dazu geben und alles gut verrühren.
Während ihr die trockenen Zutaten vermengt, haben die Flohsamenschalen in der Bananenmasse Zeit zu quellen.
Gemahlene Mandeln in einer unbeschichteten Pfanne etwas anrösten. Haferflocken in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Glutenfreie Mehlmischung, Guarkernmehl, Mandeln, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz in einer weiteren Rührschüssel vermengen. Diese in das Rührgerät stellen und mit dem Flachrührer vermengen.
Die Bananenmasse dazu geben und zum Ende die gehackten Mandeln und Schokodrops kurz einrühren.
Eine kleine Backform von 20cm Länge mit etwas Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und leicht in Form drücken. Die Banane schälen und der Länge nach aufschneiden. Auf den Teig legen und leicht andrücken und mit Schokodrops bestreuen. Anschließend 50 Minuten backen. Vor dem Verzehren vollständig auskühlen lassen!