Go Back

Graukäsesalat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Brotzeit, Salat, Vorspeise
Küche Österreich
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Salatschüssel oder Suppenteller
  • 1 Esslöffel
  • 1 Schneidbrett
  • 1 scharfes Messer
  • 1 kleine Schüssel

Zutaten
  

  • 200 g Graukäse
  • 200 g Graukäse jung
  • 1 rote Zwiebel

Für das Dressing

  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Graukäse in ca. 1,5 bis 2cm große Würfel schneiden und in die Salatschüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und je nach Geschmack in dünne RInge oder Würfe schneiden.
  • Für das Dressing Essig, Öl, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit dem Esslöffel oder einem Schneebesen die Vinaigrette vermengen, bis sie dickflüssig wird.
  • Dressing über die Käsewürfel geben und kurz vermengen. Vor dem Servieren die Zwiebelringe auf den Käse streuen.
    Wer mag, kann den Käsesalat bereits einige Stunden vorher zubereiten und den Käse in der Marinade ziehen lassen.
Keyword glutenfrei, vegetarisch