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Hausgemachte Rindfleischsuppe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 15 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 10 Personen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Kochlöffel

Zutaten
  

  • 900 g Suppenfleisch
  • 3 St. Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Staudensellerie
  • 2 große Zwiebeln
  • Wasser
  • 1,5 kg Tafelspitz
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüsebrühe oder Suppengrund zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen, ggf. schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Das Suppenfleisch zusammen mit dem Gemüse in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.
  • Sobald die Suppe kocht den Tafelspitz dazu geben und alles ca. 5 Stunden zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Wenn das Fleisch weich und ausgekocht ist, Suppe mit Salz, Pfeffer und ggf. Gemüsebrühe bzw. Suppengrund abschmecken.
  • Suppe sofort verwenden und mit beliebiger Einlage servieren.
  • Tafelspitz im Rest Brühe erkalten lassen und über Nacht kalt stellen.
    Am nächsten Tag kalt in Scheiben Schneiden mit z.B. Salz- oder Bratkartoffeln und Kren servieren.
Keyword glutenfrei, laktosefrei