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Glutenfreie Milchreis Bowl

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Milchreis
  • 1 l Sojamilch
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom optional

Für das Topping

  • 1 Apfel oder Birne
  • 1 Banane
  • 1/2 Mango
  • 5 EL Apfelkompott
  • Schokoraspel
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 5 EL Kirschen eingemacht

Anleitungen
 

  • Milch, Gewürze und Agavendicksaft in einem Topf erhitzen. Den Reis einrühren, aufkochen und bei geringer Hitze unter mehrmaligem Rühren 25 - 30 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit Obst waschen. Bei Bedarf schälen und je nach Geschmack in dünne Spalten oder Würfel schneiden. Schokolade grob reiben.
  • Milchreis in Schüsseln oder Suppentellern verteilen. Früchte, Mandeln und Schokolade darauf anrichten mit Zimt bestreuen.
  • Alternativ zur Sojamilch schmeckt auch Mandel- oder Kokosmilch.
    Für das Topping eignen sich alle Arten von Obst und Früchten.
Keyword gewürze, Meeresfrüchte, milchreis, vegan, zimt