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Glutenfreier Germknödel

Zubereitungszeit 20 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nachspeise
Küche Österreich

Kochutensilien

  • Kleiner Milchtopf
  • Microplane oder ähnliche Reibe
  • kleine Schüsseln zum Trennen der Eier
  • Rührgerät mit Knethaken
  • Dampfgarer oder Topf mit Sieb und Deckel

Zutaten
  

  • 300 ml Milch lauwarm
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 65 g Zucker
  • 390 g glutenfreie Mehlmischung feine Backwaren
  • 2 TL Guarkernmehl
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 65 g Butter flüssig
  • 1 St. Ei
  • 1 St. Eigelb
  • 150 g Pflaumenmus

Anleitungen
 

  • Milch im einem Topf lauwarm erwärmen, Hefe einbrocken, 1 TL Zucker unterrühren und ein paar Minuten gehen lassen.
  • Alle festen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, Eier, zerlassene Butter und das Milch-Hefe-Gemisch dazugeben und ca. 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel kneten. In 6 gleiche Teile teilen - Kugeln formen und platt drücken. Je 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben; Ränder über der Füllung zusammendrücken und zu einer Kugel formen.
  • Gelochtes Blech mit Butter bestreichen und die Kugeln mit der Nahtseite nach unten daraufsetzen.
    30 Min. gehen lassen. Anschließend im Dampfgarer bei 100°C und 100% Luftfeuchtigkeit ca. 20 Min. dämpfen.
  • Mit Vanillesauce und Blaumohn servieren.
Keyword glutenfrei, süß