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Glutenfreie Pfannkuchen

Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland, Frankreich
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • 1 Messbecher
  • 1 Tee- und Esslöffel
  • 1 kleine Schüssel zum Aufschlagen der Eier
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Pfanne, Crêpe Pfanne
  • 1 Schöpfkelle

Zutaten
  

  • 245 g glutenfreies Mehl feine Backwaren
  • 5 g Guarkernmehl
  • 1 TL Salz
  • 375 ml Milch Alternative Mandel- oder Sojamilch
  • 125 ml Mineralwasser
  • Sonnenblumenöl Zum Fetten der Pfanne

Anleitungen
 

  • Milch und Wasser in einem Messbecher abmessen. Mehl, Guarkernmehl und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Milch und Wasser dazu geben und alles mit der Rührmaschine mit einem Schneebesen glatt rühren. Anschließend nach und nach die Eier dazu geben und gut verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Mitte der heißen Pfanne geben. Je nachdem wie dünn ihr die Pfannkuchen haben wollt, den Teig mit der Rückseite eines Esslöffels etwas verteilen oder durch schwenken der Pfanne etwas verlaufen lassen. Von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  • Mit Zimt-Zucker, Marmelade, Nutella und Bananen oder Obstsalat servieren.
Keyword glutenfrei, vegetarisch