Go Back

Sauerkirsch Crumble

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 6 Auflaufförmchen

Zutaten
  

  • 1 Glas Sauerkirschen (ca. 350g Kirschen)
  • 125 g Mandelgries geröstet
  • 97 g glutenfreie Mehlmischung feine Backwaren
  • 3 g Guarkernmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Margarine
  • 1 EL Margarine zum Fetten der Formen

Anleitungen
 

  • Backblech oder Gitterrost auf der mittleren Schiene des Backofens einschieben und auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Sauerkirschen in ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Die Auflaufförmchen mit Margarine fetten und die Kirschen darauf verteilen.
  • glutenfreie Mehlmischung feine Backwaren, Guarkernmehl, gerösteter Mandelgries, Zucker, Zimt und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Margarine etwas klein schneiden und zur Mehlmischung geben und mit den Händen zu einem bröseligen Teig verkneten.
  • Das Crumble auf die Kirschen verteilen und für 35 Minuten im Backofen backen. lauwarm genießen!
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan