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Kaspressknödel

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Österreich, Tirol
Portionen 5 Personen

Kochutensilien

  • 2 Rührschüssel
  • 1 Milchtopf
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 250 g Knödelbrot glutenfrei
  • 1 Zwiebel
  • 275-300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Graukäse
  • 125 g Bergkäse
  • Butter zum Braten

Anleitungen
 

  • Milch in einem Milchtopf leicht erwärmen.
    Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Butter glasig andünsten.
    Knödelbrot in eine große Schüssel geben, erst die Zwiebeln dazu geben und dann mit Milch übergießen. Alles gut mischen.
  • Eier in einer großen Rührschüssel mit dem Schneebesen aufschlagen. Schnittlauch klein schneiden und dazu geben, Käse in kleine Würfel schneiden (Max. in die Größe des Knödelbrots) und zu den Eiern geben. Untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eier-Mischung zum Knödelbrot geben und gut durchmischen. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend kleine, flache Knödel formen und in Butter gold-braun rausbacken.
Keyword glutenfrei, vegetarisch